La Memphis Meats, come dichiarano i ricercatori, ha immaginato un mondo in cui non ci saranno animali cresciuti per essere macellati ma un mondo in cui si alleverà la carne. Da questa idea, prelevando alcune cellule da maiali e mucche ne hanno iniziato la creazione. Si tratta di una lavorazione in laboratorio delle cellule, della durata di 20 giorni, in cui all’interno di un bio-reattore vengono unite a ossigeno, zuccheri e minerali fino ad arrivare alla composizione di un muscolo pronto ad essere cotto e servito come “carne”.
“Questa è la prima polpetta che è stata cucinata senza che una mucca venisse macellata. È un momento storico. Siamo sicuri che in venti anni molte delle carni presenti sugli scaffali dei supermercati saranno prodotte in laboratorio. Già ora l’industria della carne sa che i suoi metodi non sono sostenibili a lungo termine, per i danni causati all’ambiente e per la crescita della popolazione mondiale che aumenta la richiesta” dichiara uno scienziato della Memphis Meats.
Per il momento i costi di produzione restano molto alti ma la Memphis Meats è pronta a superare i test del governo americano per entrare sul mercato con polpette, salsicce, hamburger e hot dog creati per un mondo dove mangiare carne può fare bene. Questa creazione permetterà a tutti di mangiare carne senza ingerire le cellule cancerogene presenti in quella rossa, gli antibiotici e gli additivi e oltre che a fare del bene a se stessi a fare del bene al mondo animale mondiale.