Lo scopo che riescono a raggiungere il tè verde, il pesce o il cacao è quello di proteggere la pelle creando un filtro protettivo ai raggi Uva e Uvb. In realtà si possono assumere perfettamente integratori che proteggano capelli e pelle dai raggi solari, ma questi non contengono altro che le sostanze facilmente reperibili nei prodotti al banco alimentari: acidi grassi, vitamine del gruppo B e omega 3. Quindi, quali sono questi alimenti in grado di aiutarci nella bella stagione?
Le more e le bacche sono ricche di pigmenti color viola chiamati antociani che hanno un’ottima funzione protettiva sul nucleo della cellula.
Il Tè verde, come è noto a tutti, è uno dei più grandi contenitori di antiossidanti e polifenoli come le catechine.
Anche il cacao è un alimento che contiene molti antiossidanti che permettono la protezione dell’invecchiamento cutaneo come i flavonoidi.
Anche per quanto riguarda il pesce, azzurro o salmone, ormai siamo tutti a conoscenza dell’alta percentuale di omega 3 da lui posseduta.
I pomodori maturi e rossi sono ricchi di licopene, ovvero la sostanza che dona loro colore, ma famosa anche per e sue proprietà antiossidanti.
La curcumina permette l’attecchire migliore dell’abbronzatura sulla pelle.
Le uova non hanno un ruolo protettivo, quanto riparatore. Infatti, ricche di vitamina B fungono da riparatrici delle cellule danneggiate.
Infine svolgono un ruolo importante in questo panorama anche altri alimenti tra cui peperoni rossi e gialli, albicocche e carote. Questi, grazie alla presenza di carotenoidi, potenziano l’effetto della melanina.