La foto che state osservando ritrae l’inventore tedesco di un nuovo modo di vivere il trend del mangiare insetti, esplosa già da diversi anni: il lecca lecca al gusto di larva. L’esemplare dell’istantanea, in particolare, scientificamente risponde al nome di Zophibas Morio ed è solo il primo di tutt’una serie di “deliziosi” esemplari in gelatina. Il 43enne Stefan Krauss ha aperto il suo negozio online tedesco già un anno fa, ma la notizia è letteralmente esplosa, stupendo e, in alcuni casi, anche disgustando o addirittura deliziando gli utenti. Perché il sito di Stefan sia rimasto nell’ombra in questi 12 mesi non è chiaro, ma di certo quest’improvvisa diffusione mediatica porterà nuovi clienti alla sua piccola attività. Il Trend di mangiare insetti nasce anni orsono dagli spettatori affezionati delle avventure di Bear Grylls, conduttore di famosi programmi come “Man vs Wild” oppure “Ultimate Survival”, ma se la notizia dei lecca lecca alla larva vi stupisce aspettate di sapere che questa è solo la punta di un iceberg, alla cui vetta veleggia il programma televisivo prodotto dalla BBC, in cui si propongono vere e proprie ricette culinarie con le quali valorizzare gli insetti preferiti. Non è da dimenticare, di fatto, l’apporto nutritivo che questi piccoli esserini offrono all’organismo umano e questo ritorno ai tempi in cui l’umanità si cibava esclusivamente dei prodotti della natura non può che essere visto di buon occhio dagli ambientalisti.