VNews a Lucca per il raduno “Harry Potter Back to Hogwarts”

Terminate tutte le spiegazioni e i preparativi iniziali del Torneo delle Virtù, attorno alle ore 17:30, è iniziata la lezione di Pozioni con la vicepreside Concetta Anacleria, laureata in chimica. A causa del tempo limitato e della vastità della materia, gli argomenti trattati a lezioni sono stati solamente l’Alchimia e le Pozioni. Su questo secondo tema, sono state fornite nozioni sulle fasi da seguire per la preparazione corretta di una pozione, i metodi per la sua assunzione e il grado di tossicità. Terminata la lezione, la docente ha invitato gli studenti a rendere omaggio ad Alan Rickman, l’attore scomparso a gennaio che ha interpretato il professor Severus Piton nella saga cinematografica. Successivamente, come anticipato precedentemente da Claudio, c’è stata l’estrazione dei campioni del Torneo delle Virtù e la formazione delle relative squadre. Terminata questa fase, Saverio ha spiegato le regole per partecipare al Club dei Duellanti, mentre gli studenti del 5° e del 7° anno hanno affrontato con il resto del direttivo un colloquio per la scelta della carriera magica. Una volta concluse entrambe le attività, gli studenti e il corpo docenti sono tornati all’alloggio per la cena. Un momento tipico di ogni vacanza che lo staff di BH ha reso unico. I partecipanti del raduno sono stati divisi a seconda della propria casa in 4 tavole nella sala da pranzo, ognuna delle quali contrassegnata dal proprio stemma.

Dopo la cena, i partecipanti al raduno si sono trovati in uno dei cortili interni del Real Collegio per la presentazione dei dolci in stile potteriano, che rappresentavano l’ultima prova online della Coppa delle Case. Ogni gruppo ha presentato le proprie creazioni ai giudici che hanno valutato la presentazione del dolce, la sua composizione e ovviamente il suo sapore. Sono stati portati dolci di tutte le dimensioni e colori che, dopo l’assaggio dei giudici, sono stati distribuiti tra i membri stessi della casa che hanno così potuto constatare l’effettivo livello di preparazione culinaria dei propri chef. Infine, la prima giornata si è conclusa con la prima prova del Torneo delle Virtù durante la quale le 12 squadre, a rotazione, si sono cimentate in 7 mini-giochi.